Centuria cumana BIO

Descrizione

Centuria cumana Marche I.G.P. Passerina

DESCRIZIONE: Antica varietà autoctona la Passerina è stata da sempre molto ricercata per la sua spiccata generosità produttiva. Riscoperta e rivalutata per la morbidezza e la freschezza dei suoi vini, è compagna ideale in molteplici abbinamenti, dal classico aperitivo, ai più impegnativi piatti a base di pesce o carni bianche.

ORIGINE DL NOME: CENTURIA, da centuriazione, operazione eseguita dagli agrimensori nell’antica Roma. Consisteva nel suddividere un territorio in appezzamenti chiamati CENTURIE, tracciando inizialmente due strade ortogonali, chiamate CARDO e DECUMANO esattamente come è suddivisa l’azienda SGALY. CUMANA, dall’area archeologica di CUMA, prospiciente i vigneti SGALY.

COLORE: Giallo Paglierino con sfumature dorate.

ODORE: Al naso è intenso ed elegante con spiccate note fruttate di albicocca e pesca con la menta.

SAPORE: In bocca è avvolgente con un elegante ed equilibrato finale acido.

EVOLUZIONE: La sua freschezza gli consente di rimanere inalterato fino a 12/18 mesi, acquisendo delle leggere sfumature dorate.ANNO DI PRODUZIONE: 2021

VITIGNO: 100% Passerina

ZONA DI PRODUZIONE: Ortezzano comune della “MARCA FERMANA” ( FM )

GRADAZIONE: 14,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

 

 

75 cl

4 disponibili

10.50

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