Rosso Piceno D.O.C. BIO “Choralis barriques”

Descrizione

Denominazione Rosso Piceno DOC.

Vitigni 45% Montepulciano. 35% Merlot. 20% Cabernet Sauvignon.

Zona di provenienza Lapedona.

Terreno medio impasto – ghiaioso.

Esposizione sud.

Densità di impianto 3.000 viti/ha.

Sistema di allevamento Guyot e Cordone Speronato.

Età media delle viti 10 anni.

Resa per ettaro 70 quintali di uva.

Vinificazione fermentazione in acciaio a 22° C per 20 giorni sulle bucce, rimontaggi 3-4 volte al giorno. Affinamento in barriques.

Maturazione 6 mesi.

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati.

Profumo floreale ampio, etereo e speziato.

Sapore gusto sapido, secco, morbido e delicato che ricorda aromi di frutti rossi appassiti.

Abbinamenti si abbina perfettamente ai primi piatti con sapori decisi, alla selvaggina e alle carni rosse soprattutto se cotte alla brace.

Temperatura di servizio 16-18° C.

 

75 cl

5 disponibili

18.00

Altri Prodotti

Il Mercato apre tra

0Ore 0Minuti 0Secondi
Il Mercato è aperto dalla Domenica al Mercoledì. Consegna o ritiro il Venerdì ad Ancona o il Sabato mattina nei Comuni limitrofi

Compila i campi sottostanti e accedi